Аварийное жилье в РФ планируется расселять с помощью ипотеки и аренды – Фонд ЖКХ

blank

Механизмы субсидированной ипотеки, наемного жилья и комплексного развития территорий планируется применять в России в новой программе расселения аварийного жилого фонда, признанного таким на начало 2021 года, сообщил первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

По его словам, те механизмы, которые зарекомендовали себя в действующей программе, будут работать и в новой.

«Мы планируем активно развивать, в большей степени, чем сейчас, механизм комплексного развития территорий, а также наемного жилья», – цитирует его ТАСС.

Владимир Путин ранее выступил с предложением запустить новую программу расселения аварийного жилья. По словам президента, сейчас регионы расселяют дома, признанные аварийными на начало 2017 года.

Глава государства поддержал предложение партии расселять жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Он уточнил, что по всей стране это более 11 миллионов квадратных метров. Он также поручил в качестве первоочередного шага направить на эти цели 45 миллиардов рублей.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что новую программу расселения аварийного жилья планируется принять до конца 2021 года. Она затронет около миллиона россиян.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =