Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию жестоких сцен на федеральных телеканалах

blank

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах, сообщает ТАСС.

По его словам, необходимо ввести ограничения на демонстрацию различных проявлений аморализма и безнравственности, а также исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь.

Он пояснил, что давно доказана связь между такими программами и агрессией, так же как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодежи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних.

Бастрыкин призвал принять дополнительные меры по защите молодежи от информации, которая угрожает ее благополучию, безопасности и развитию, а также по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием граждан через соцсети.

«Необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную концепцию комплексной информационной безопасности», – заключил глава СК.

Ранее Бастрыкин заявил о необходимости усилить контроль за частными охранными предприятиями, которые обеспечивают безопасность вузов и школ. По мнению главы СК РФ, необходимо ввести единые стандарты охраны, в том числе по оснащению учреждений видеонаблюдением и сигнализацией.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 14 =