Бессмертный полк в 2021 году пройдет онлайн: началась регистрация


Бессмертный полк в 2021 году пройдет онлайн: началась регистрация

«Бессмертный полк» в 2021 году пройдет в онлайн режиме. Такое заявление озвучили организаторы ежегодной акции. Сообщается, что решение принималось с учетом текущей эпидемиологической ситуации в России и мире. Желающим принять участие в мероприятии уже рассказали, как пройти регистрацию.

Формат проведения «Бессмертного полка» в 2021 году

В России продолжается подготовка к проведению традиционной акции «Бессмертный полк». В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в 2021 году она пройдет в заочном формате, то есть онлайн.

Как подчеркнули организаторы, ими были учтены практика и ошибки предыдущего года, когда трансляция длилась 20 дней. Ее посмотрели рекордное количество людей со всех стан мира – более 25 млн зрителей присоединились к потоковому видео. Теперь же, чтобы мероприятие прошло более слаженно, было решено поделить всех участников на регионы и организовать параллельно несколько онлайн-потоков.

Традиционно онлайн-шествие состоится 9 мая. Старт акции запланирован после проведения Парада Победы, то есть на 15:00 МСК. К слову, в это же время она начнется и в других регионах с учетом особенностей местного времени.

«Традиционное или живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже — 24 июня», — говорит сопредседатель движения Елена Цунаева.

Тем временем пока желающим принять участие предстоит пройти регистрацию, которая была открыта с 20 апреля.

Как желающим принять участие в акции «Бессмертный полк» пройти регистрацию

 

Как сообщалось ранее, сетку вещания организаторами было решено разделить по регионам. Таким образом, это внесет изменения в процесс регистрации. Желающим придется уточнить субъект Российской Федерации, к которому он относится.

Сама процедура уже началась на официальном сайте «Бессмертного полка». Продлится она до 7 мая 2021 года включительно. Пользователю придется указать некоторые данные о себе в открывшемся окне на компьютере.

Подавшим заявку на участие в акции в скором времени на указанные контакты будет отправлены уведомления, в которых организаторы уточнят, в какое время покажут их родственников.

Сообщается, что транслировать шествие будут параллельно в социальных сетях и на сайте «Бессмертного полка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − десять =