Биатлонист Александр Логинов: герой или преступник?

Биатлонист Александр Логинов: герой или преступник?

В Италии не так давно завершился чемпионат мира по биатлону, но страсти вокруг него не утихают до сих пор. Причина сборная России, которая снова отличилась. Но тут даже больше дело в одном человеке Александре Логинове, ведь о нем писали больше всего на этом турнире.

Почему Александр Логинов герой

В первой же гонке турнира, хотя россияне считались чуть ли не главными аутсайдерами, Александр победил в мужском спринте. Это сбило с толку журналистов всех стран. И это на фоне допингового скандала связанного с другим биатлонистом из России, который уже завершил карьеру. Но это не смутило спортсмена и он просто вышел и победил, показав и хорошую стрельбу, и хороший ход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинговые скандалы в биатлоне в последнее время связанны чаще всего с Россией

Ему сразу стали задавать провокационные вопросы о том, можно ли ему верить и не принимает ли он допинг. После этого была и гонка преследования, где Александр был третьим и снова завоевал медаль. Эти две медали и стали единственными для российской сборной на ЧМ. Женская сборная провалила свои выступления, а лучшим результатом за все время стало 6 место в масс-старте у Юрловой-Перхт.

Остальные мужчины также были слабыми на этих соревнованиях. Плохо выступил Гараничев, не порадовал Елисеев, а единственный, кто был стабилен стал Поршнев. В эстафете у биатлонистов было 4 место. На фоне таких результатов конечно же Александр стал героем и показал достойный результат, сделав для России это первенство не провальным. Только вот в последней гонке россиянин не участвовал, так как улетел домой. Оказывается против него завели уголовное дело.

Почему Александр Логинов преступник

 

Так из героя биатлонист РФ превратился чуть ли не в преступника. И снова на первый план вышел допинг. Стоит оговориться, что несколько лет назад Логинов вернулся в спорт после дисквалификации. Ранее у него обнаружили в крови запрещенные вещества.

Вернувшись он не стал просить прощения и продолжил выступать. Недавно же он заявил, что не знает что такое эритропоэтин, и как он у него оказался. При этом такой допинг оказывается у человека только после внутривенной инъекции. В Италии все что связанно со спортивным допингом приравнивается к наркотикам, а это подсудное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В медальном зачете чемпионата мира по биатлону 2020 Россия оказалась в лидерах

Поводом к возбуждению уголовного дела стал тренер Александра. Дело в том, что в российской делегации ему места не осталось и он попросился к украинцам, которые его и зачислили к себе. Когда это обнаружили, то в полиции подумали (а это тренер, при котором Алекс попадался на запрещенных веществах), что россиянин снова взялся за старое и выдали ордер на обыск у Логинова. Тот после всего собрал свои вещи и улетел домой к семье, будучи фигурантом уголовного дела в Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 10 =