Биолог назвала главные ошибки при выборе теста на «Омикрон»-штамм COVID-19

blank

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала главные ошибки покупателей тестов на COVID-19. Об этом сообщает радиостанция «Комсомольская правда».

Однозначно эксперт предостерегла от приобретения тестов, предназначенных для забора крови. Для диагностики потребуются тесты для изъятия материала из горла и носа.

В случае самодиагностики следует покупать системы, которые выявляют антиген коронавируса. Также подойдут тесты, предназначенные специально для «Омикрон»-штамма COVID-19.

Для удобства рекомендуется применять тесты с круглой щеткой для забора биоматериала из горла. Если такой найти не удалось, можно взять мазок из носа той же палочкой, что и из горла.

Главным требованием при проведении диагностики остается запрет на тестирование после еды и напитков.

В феврале доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов объяснил, что ПЦР-тест более чувствителен к коронавирусу, но для подтверждения факта заражения достаточно и экспресс-диагностики.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here