Биолог рассказала о появлении ложных симптомов коронавируса у человека

blank

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова сообщила о связи тревожности и ложных симптомов коронавируса. Об этом сообщает Ura.ru.

Специалист объяснила, что можно рассуждать о двух видах такой тревожности. Первый из них связан с волнениями из-за пандемии в целом, другой вызван непосредственным влиянием коронавируса на мозг.

«Вирус влияет на мозг, он влияет в том числе путем расшатывания наших нормальных процессов, которые у нас происходят. Кто-то более склонен к тревожности, кто-то – больше к депрессии, кто-то – к чему-то еще, это все в нормальном фенотипе», – добавила Баранова.

Биолог напомнила, что воспаление и нейровоспаление при коронавирусе может также провоцировать обострения некоторых процессов в организме. При выздоровлении они восстанавливаются в обычном режиме, что приводит к общему улучшению самочувствия человека.

Ранее сообщалось, что ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе нашли связь между перенесенным коронавирусом и повышенным риском развития тревожности и депрессивных расстройств.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here