Биолог заявила о сокращении продолжительности жизни на 10 лет из-за COVID-19

blank

Основным сценарием развития событий с коронавирусом является сокращение продолжительности жизни людей в среднем на десять лет. Об этом заявила профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

«Человечество потихоньку смиряется с мыслью, что средняя продолжительность жизни падает лет на десять. <…> У нас появился новый природный враг, который нас постепенно грызет», – приводит слова специалиста РИА Новости.

Она подчеркнула, что вариант натурального ослабления вируса не исключается, однако за два года пандемии он ослабел совсем незаметно.

«В любой популяции есть естественный отбор. И у человека тоже. <…> Через два-три поколения люди в среднем будут лучше справляться с коронавирусом, даже и без лекарств», – предположила Баранова.

Она отметила, что у молодых людей есть иммунитет, способный справиться с коронавирусом и множественными иммунизациями, однако к старости болезней становится все больше, теперь одной из них является COVID-19.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико заявил, что после начала массовой вакцинации населения в XX веке продолжительность человеческой жизни увеличилась на 25 лет.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =