Бой Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян на UFC 247 не продлился и полных три раунда

Бой Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян на UFC 247 не продлился и полных три раунда

В США закончился первый турнир ЮФС в феврале 2020 года UFC 247 с главным поединком Джонс — Рейес. Во втором по важности противостояния вечера Валентина Шевченко отстаивала свой титул в поединке с Кэтлин Кукагян и это получилось очень ярким противостоянием.

Обзор и видео боя Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян на UFC 247

Чемпионка в найлегчайшем женском весе выходила на поединок в ранге огромной фаворитки. Она сильно уступала по габаритам, особенно в росте, но в остальных аспектах она соперницу превосходила. В первую очередь это опыт и скорость. Валентина дралась с лучшими и проигрывала по очкам только Нуньес. Кэтлиин же проигрывала Ай, кого Валентина просто снесла в первом раунде своей последней схватки. Обе соперницы ударницы и все понимали, что поединок пройдет в стойке и так почти все и случилось.

Раунд начался очень осторожно и давила Валентина, а Кэтлин била лоукики с дистанции и пробивала джеб. Шевченко действовала в своей привычной манере отвечая на атаки, а ее соперница совсем не вкладывалась в удар и старалась не сближаться, чтобы не давать шанса чемпионке. А та в свою очередь соединяла серии руками и ногами. На последней минуте она перевела соперницу на канвас, но все закончилось контролем из гарда и парой ударов локтями. Первый раунд остался за Валентиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЮФС обновили рейтинг бойцов в 2020-м году по весовым категориям

В перерыве стало видно, что Шевченко посекла соперницу и у той идет кровь из брови.Чемпионка была быстрее в своих атаках и видела размашистые удары соперницы. Претендентка старалась много двигаться и пробивать, но периодически Шевченко ее ловила быстрыми сериями рук. Во второй половине раунда чемпионка красиво пробила ногой сопернице в голову. Затем она перевела «армянку» на канвас и контролируя там ее из гарда забрала очередной раунд.

Валентина Шевченко и Кэтлин Чукагян на UFC 247: результат поединка

 

Третий раунд начался с ударов ногами, но после претендентка хотела перевести соперницу на канвас. Ей это не удалось, а вот Валентина «положила» соперницу на лопатки и заняла очень опасную для соперницы позицию. Она «поставила» ее положение «распятие», ногами держала одну руку, одной рукой блокировала вторую, а свободной рукой била по лицу соперницу до тех пор пока судья не остановил поединок.

Очередная победа чемпионки и очередная защита титула. Теперь уже никто не может назвать Шевченко не «доминирующей» в своей весовой категории. Теперь перед ней стоят новые вызовы. Это возможность подраться с чемпионкой выше себя на категорию или ниже. Второй вариант более реален.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арест боксера Георгия Кушиташвили: в деле появились важные свидетели 

Пока же киргизка будет восстанавливаться и возможно готовиться бою с другой чемпионкой. Возможно, соперница определиться через месяц в поединке Жанг — Йоджечкик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − десять =