Более 1 млрд руб долгов по зарплатам выплатили москвичам в 2021 году

blank

Москвичам в 2021 году выплатили более 1 миллиарда рублей долгов по зарплатам после вмешательства прокуратуры, рассказала начальник пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, с начала года прокуратура добилась выплаты задолженности более чем для 3 тысяч работников московских предприятий.

«В настоящее время еще сохраняется задолженность на ряде предприятий на сумму около 40 миллионов рублей. Важно отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель в два раза меньше», – заявила Нефедова.

Обращения по поводу невыплаты заработной платы являются одними из наиболее распространенных в прокуратуре Москвы. По словам Нефедовой, ведомство уделяет особое внимание подобным случаям, оперативно принимая соответствующие меры прокурорского реагирования.

«Мы принципиально и незамедлительно реагируем на такие нарушения. Когда работодатель залезает в карман своему работнику, это противоречит требованиям закона», – сказала она.

Нефедова напомнила, что задержка заработной платы является нарушением закона, которое наказывается в административном или уголовном порядке.

«Например, за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев или полную невыплату свыше двух месяцев предусмотрена уголовная ответственность», – сообщила она.

Ранее сообщалось, что столичные судебные приставы с января по октябрь 2021 года взыскали с должников более 100,5 миллиарда рублей по алиментам, зарплате, административным штрафам и платежам по ЖКХ. По налогам из этой суммы взыскали 40,5 миллиарда рублей, а по административным штрафам – 4,2 миллиарда рублей.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here