Более трети россиян признались, что им не хватает денег до зарплаты

blank

Более трети россиян признались, что им обычно не хватает денег до зарплаты. Из них 57% для решения возникающих финансовых трудностей используют кредитную карту. Об этом со ссылкой на исследование «Почта банка» сообщает РИА Новости.

Опрос, проведенный банком в соцсетях, показал, что на регулярную нехватку денег жалуются 34% граждан. Еще 40% испытывают финансовые трудности время от времени, а 26% респондентов заявили, что никогда не сталкивались с подобной проблемой.

Из тех россиян, что регулярно нуждаются в деньгах до зарплаты, 38% опрошенных сказали, что им обычно не хватает до 5 тысяч рублей. Еще 31% респондентов нуждаются в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а 21% до зарплаты обычно необходимо 10 тысяч рублей. В сумме свыше 20 тысяч рублей обычно нуждаются 10% опрошенных.

«Порядка 57% из тех, кто испытывает финансовые трудности, имеют кредитную карту и регулярно решают свои финансовые проблемы до зарплаты с ее помощью. Еще 32% предпочитают занимать у знакомых и друзей», – отмечают авторы исследования.

В микрофинансовые организации при нехватке денег обращаются 8% респондентов. А 3% россиян готовы взять в таких случаях потребительский кредит.

Ранее Центр исследований гражданского общества и коммерческого сектора НИУ ВШЭ выяснил, что почти 70% россиян испытывают финансовые сложности. Чаще всего о нехватке денег заявляют люди в возрасте 51–65 лет и жители сел.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here