Борьба с коронавирусом в Европе в 2020 году начинает набирать обороты

Борьба с коронавирусом в Европе в 2020 году начинает набирать обороты

В декабре 2019 года в Китае начал активно распространяться новый вид коронавируса, что привело к тому, что в 2020 году заболевание было перенесено и на Европу. Согласно последним новостям, всего в мире насчитывается более 60 тыс. заражённых данным вирусом, большая часть которых находится в Китае. Количество смертей от заболевания уже превысило 1 тыс. человек. Надежду вселяет только число выздоровевших – более 6,5 тыс. человек.

В Великобритании в 2020 году начали разрабатывать антиген против коронавируса

Борьба с коронавирусом в Европе в 2020 году начинает набирать обороты

Согласно последним новостям о коронавирусе, научная компания из Великобритании представила всему миру новый антиген, который, вероятно, сможет предотвратить распространение опасного заболевания. Учёные смогли перераспределить генетический материал и получить гликопротеины, которые могут быть использованы при разработке лекарства против коронавируса в 2020 году.

В день 11 февраля Британская научная компания сообщила, что их разработка сможет помочь более качественно и быстро проводить исследования по изучению свойств китайского коронавируса. Объединив данную разработку с другими, можно будет не только более детально изучить заболевание, но и полностью исцелить от него людей.

Известно, что антигенами являются все вещества, против которых человеческий организм может вырабатывать антитела. Согласно словам научных исследователей, таковыми чаще всего являются белки и полисахариды, которые представляют собой некоторые части вирусов и других вредоносных микроорганизмов.

Германия объявила, что в стране выросло число людей, заражённых коронавирусом

Борьба с коронавирусом в Европе в 2020 году начинает набирать обороты

 

По последним новостям, в Германии выросло число людей, пострадавших от коронавируса, впервые появившегося на территории Китая. Министерство здравоохранения Баварии сообщило об этом в день 11 февраля 2020 года. Известно, что с тех пор никаких изменений в ситуации в государстве не произошло.

В Германии число заражённых коронавирусом граждан достигло 16.

Раньше представители медицинских организаций Германии сообщали, что на территории их государства от коронавируса страдает 13 человек. Такие данные сообщались 6 февраля 2020 года. Спустя 5 дней появилась информация о том, что 2 новых случая заражения были зафиксированы недалеко от Мюнхена, в одном из районов города Штарнберг.

Новые заболевшие коронавирусом оказались сотрудниками компании Webasto, которая, согласно последним новостям, занимается производством деталей для автомобильной промышленности. Именно там ранее были обнаружены и другие случаи заражения новым типом опасного для жизни людей вируса.

Власти Германии опасаются, что вскоре коронавирус может распространиться и по другим частям страны, что очень плохо повлияет не только на здоровье граждан, но и на экономику и международные отношения.

Уровень заболеваемости коронавирусом в других странах Европы в 2020 году

Борьба с коронавирусом в Европе в 2020 году начинает набирать обороты

Помимо Германии и Великобритании, в которой заражённых коронавирусом оказалось 9 человек, пострадавшие от данного опасного заболевания есть и в других странах европейской части мира. По состоянию на середину февраля 2020 года, заражённые люди есть в определённых государствах:

  • Франция – 11 больных, 2 выздоровевших;
  • Италия – 3 больных;
  • Испания – 2 больных;
  • Бельгия – 1 больной;
  • Финляндия – 1 больной;
  • Швеция – 1 больной.

Известно, что на территории России также есть люди, заразившиеся коронавирусом. Всего их насчитывается 2 человека. При этом 12 февраля 2020 года поступило сообщение о том, что гражданин Китая, долгое время находившейся на территории больницы Читы с коронавирусом, был выписан из отделения. Он получил все необходимые лечебные мероприятия.

По всей России в аэропортах и на вокзалах специальные службы продолжают контролировать состояние всех людей, приехавших из разных стран мира. Особенно тщательно следят за гражданами Китая. Им измеряют температуру и выслушивают жалобы на состояние здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − десять =