Бразильский телеканал выплатит 3,5 млн рублей по иску РПЛ

blankКак следует из официальных документов, Арбитражный суд Москвы прекратил разбирательство по иску Российской Премьер-Лиги (РПЛ) к бразильской телекомпании Radio e Televisao Bandeirantes.

РПЛ, основанная в 2001 году, является высшим футбольным дивизионом в системе российских футбольных лиг. Сейчас в её состав входят 16 клубов. На сайте «Балтбет», букмекерской компании с лицензией ФНС, можно заключить пари на матчи РПЛ и других спортивных лиг, а также посмотреть трансляции матчей.

Летом российская спортивная организация подала в Арбитражный суд сразу несколько исков, которые касаются реализации прав на трансляции матчей за границей: на 3,54 млн рублей к Radio e Televisao Bandeirantes, на 13,2 млн рублей к латиноамериканскому каналу GOAL TV и на 2,4 млн к вещателю WinPower (Beijing) Data Tech Co. Ltd из Китая.

В сентябре РПЛ подала в суд на компанию Sportradar AG из Швейцарии. Общая сумма иска стала самой крупной и составила 34,2 млн рублей.

Как сообщили представители пресс-службы лиги в интервью «РБ Бизнес», производство по иску РПЛ к Bandeirantes действительно прекращено: «По итогам переговоров компания согласилась выплатить лиге полную сумму задолженности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here