Бриллиант в 102 карата решили продать за криптовалюту


Бриллиант в 102 карата решили продать за криптовалюту

В первой половине июля текущего года в Гонконге собираются провести очередные торги Sotheby’s. На этот раз будет представлен только один лот, но значимый по размерам и цене. Планируется продать бриллиант весом почти 102 карата, причем за криптовалюту.

Указанный драгоценный камень принадлежит к категории D огранки «груша» и является безупречно чистым. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на аукционный дом. Предварительная дата торгов – 9 июля.

Как стало известно 1rre.ru, начальную цену за бриллиант назначили в размере 15 млн долларов. Оплатить покупку можно будет и криптовалютой.

Новый формат торгов Sotheby’s

Sotheby’s представит новый формат торговли Luxury Edit. Он был придуман специально для восточного рынка. Аукцион пройдет в живом режиме. Такое решение было принято после года наблюдений за рынком драгоценных камней, ювелирных украшений и других предметов роскоши, которые востребованы среди богатых людей.

Большинство предметов находятся в частных коллекциях на территории Азии. Об этом сообщил Джош Пуллан, директор Sotheby’s из международного отделения дорогих предметов. Также он заявил, что торги драгоценными камнями всегда занимают лидирующие позиции, поскольку богатые люди рады побаловать роскошью не только себя, но и своих потомков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Драгоценные украшения с дурной славой

Для Sotheby’s не впервые представлять товары за криптовалюту. В марте текущего года уже была выставлена на продажу картина Бэнкси «Love is the Air». Ее успешно продали за 12,9 млн долларов. Правда, приобрести работу можно было и за виртуальные деньги.

 

Торги были недолгими и длились всего 14 минут. Лот разыгрывался среди четырех покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here