Британские врачи предупредили об опасности сушеной рыбы для гипертоников

blank

Британские ученые предупредили, что гипертоникам следует избегать в рационе питания сушеную рыбу. Она содержит много соли, которая задерживает жидкость в организме, что в конечном итоге приводит к повышению давления. Об этом сообщает издание Daily Express.

«Соль заставляет ваше тело удерживать воду. Если вы едите слишком много, лишняя жидкость в вашей крови означает дополнительное давление на стенки ваших кровеносных сосудов, повышая ваше кровяное давление», – говорится в сообщении.

По мнению специалистов, защите сердца и мозга способствует жирная рыба, такая как скумбрия, лосось, сардины или мидии. Они богаты важным типом полиненасыщенных жиров, называемых омега-3, которые помогают снизить кровяное давление.

Ранее Ученые из Гарвардского университета провели исследование в Японии с участием 30 тысяч человек и пришли к выводу, что прием ванны сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here