Бюджетники жалуются на принуждение к электронному голосованию по Конституции РФ

Бюджетники жалуются на принуждение к электронному голосованию по Конституции РФ

Электронное голосование по Конституции в 2020 году собирает много народа. В самой столице уже подали заявление на участие более 700 тыс. человек. Все они хотят участвовать в электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Москвичи пожаловались на принуждение к голосованию за изменения в Конституцию

Учителя, медики и работники сферы ЖКХ в столице стали многие нарекать на то, что директора на работе принуждает их проходить процедуру регистрации для участия в дистанционном голосовании для того, чтобы увеличить явку.

Работники обвинили в таких незаконных действиях начальство ГБУ «Жилищник» и учреждение «Автомобильные дороги». Элла Памфилова, которая возглавляет Центризбирком, отмечает, что это ложные заявления. В это время в Общественном штабе по контролю выборов отметили, что некоторые учреждения уже были замечены за таким занятием.

Некоторые сотрудники бюджетных учреждений отметили, что в одном из московских районов заставляют проходить процедуру регистрации на сайте и приводить с собой троих знакомых для регистрации. Важно привлечь людей, но не заставляют голосовать именно за поправки.

Как отмечают работники, в качестве доказательства нужно предоставить руководству ФИО, адрес и скан подтверждения регистрации. О том, что заставляют регистрироваться рассказал в социальной сети и Арман Туганбаев, который является преподавателем московской гимназии No1540. Он заявил, что тем, кто не хочет регистрироваться обещают серьезные проблемы.

Что говорят о принуждении к голосованию в Общественном штабе

Илья Массух, что является начальником Общественного штаба в столице по контролю выборного процесса, отметил, что подобная проблема существует. Некоторое время назад в штабе обговаривали проблему со столичными чиновниками и руководством бюджетных структур.

В Штабе намерены и далее устраивать разговоры с начальством учреждений, которые замечены в такой агитации. В штабе начнет действовать специальная группа, что станет отправляться в организации и на учреждения, чтобы устраивать беседы с работниками и руководством.

 

Ведется работа и с правительством. На одном из совещаний присутствовал Алексей Немерюк, что является заместителем руководителя правительства в Москве. Штаб доносит мысль о том, что не законно заставлять людей голосовать, если они сами не изъявляют такого желания.

Сейчас штаб старается максимально донести до россиян информацию о том, куда и как идти в случае принуждения к голосованию. Ближе к старту самого голосования будет сделана подробная инструкция о том, как голосовать по совести, если начальник навязывает свой вариант.

Что нужно знать о голосовании за поправки в Конституцию РФ

Общее российское голосование будет идти с 25 июня по 1 июля. Данное решение было установлено для того, чтобы снизить вероятность заражения избирателей коронавирусом.

Известно, что 1 июля будет установлен выходным днем. Участки во время голосования работать будут с 8 до 20 часов Ранее Элла Памфилова говорила, что за час на одном участке будут голосовать не больше 8 человек.

Отдать свой голос, как обычно, разрешается по месту приписки. Для того, чтобы поменять место голосования, стоит заранее подавать заявление через сайт Государственных услуг, в территориальный избирательный комитет и участковый избирком.

Жители столицы и Нижегородской области имеют возможность отдать свои голоса удаленно. Так, нужно до 21 июня направить заявление на сайт Государственных услуг. Голосование в режиме онлайн будет проводиться в то же время, что и обычное. Если человек направил заявление, но потом передумал голосовать удаленно, можно прийти проголосовать удаленно.

Итоги должны быть посчитаны на протяжении 5 дней, в соответствии с российским законодательством. После подсчета на протяжении 3 дней результаты голосования должны быть опубликованы. Для того, чтобы поправки начали действовать, за них должны проголосовать более половины избирателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + девять =