Будет ли 22 апреля 2020 года выходной в связи с проведением выборов в России

Будет ли 22 апреля 2020 года выходной в связи с проведением выборов в России

Несмотря на то, что точная дата проведения выборов по поправкам в Конституцию России еще точно не утверждена, в сети бурно обсуждается вопрос, будет этот день выходным или рабочим днем. Предварительная дата выборов назначена на будний день 22 апреля 2020 года.

Сделает ли правительство 22 апреля 2002 года выходным днем

Будет ли 22 апреля 2020 года выходной в связи с проведением выборов в России

На 22 апреля 2020 года могут назначить проведение выборов для внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Сенатор страны Алексей Пушков предложил сделать выборы в будний день и объявить его выходным, чтобы был больший процент явки на голосование, который должен быть не менее 50.

В выходные дни, как правило, люди занимаются своими накопившимися делами. Именно поэтому, было принято решение назначить выборы на будний день и объявить его выходным, что позволит россиянам явиться на избирательные участки и отдать свой голос. Президент России Владимир Путин, также поддержал инициативу сделать день выборов выходным днем.

Для проведения выборов рассматривались и другие варианты дат, такие как 12 и 26 апреля. Однако в последствие решили, что 12 число не подходящий день, так как это Вербное воскресенье, когда верующие находятся на богослужениях. А 26 числа начинается дачный сезон, и большая часть людей попросту разъедется. 19 число вообще не рассматривалось, поскольку это Пасха.

Как Кремль готовиться к предстоящим выборам

Будет ли 22 апреля 2020 года выходной в связи с проведением выборов в России

 

Еще 15 января 2020 года на ежегодном Послании президента России Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о том, что, возможно, будут проведены выборы для внесения поправок в Основной закон РФ. Он выступил с предложением внести изменения, тем самым сделать полномочия Госдумы и Совета Федераций более обширными.

Президент России Владимир Путин уже 14 февраля 2002 года подписал соответствующее распоряжение о том, чтобы были организованы и подготовлены выборы для внесения правок в Конституцию. Главная ответственность за проведение голосования легла на Центральный избирательный комитет. Однако в постановлении точная дата указана не была.

Когда организовывают выборы президента, дата проведения объявляется заранее, поэтому есть время тщательно подготовиться. В данном же случае, дата точно еще не определена, поэтому организационные вопросы следует решать незамедлительно, поскольку времени осталось не так уж и много.

Самой важной стадией подготовки является вовремя проинформировать население страны. Ведь именно этот момент может существенно повлиять на результаты голосования. Людям необходимо доходчиво объяснить, для чего и какие именно поправки нужно вносить в Конституцию. Для этих целей ЦИК собирается разработать специальное мобильное приложение, которое позволит жителям самостоятельно ознакомиться с планируемыми изменениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 12 =