Число людей, заразившихся коронавирусом в Китае, превысило 24 тысячи человек

Число людей, заразившихся коронавирусом в Китае, превысило 24 тысячи человек

Последние новости о коронавирусе на 6 февраля 2020 года говорят о том, что медикам Китая пока не удается остановить эпидемия, число выздоровевших людей увеличивается. По-прежнему каждый день от вируса погибают люди, а число зараженных становится больше. В России предпринимаются все необходимые меры, чтобы заболевших людей было как можно меньше.

В мире стало больше людей, которые привезли вирус в свою страну из Китая. Выявляются новые случаи заболевания, но эпицентром по-прежнему является Китай, который еще и охватил птичий грипп.

Последние новости о коронавирусе по состоянию на сегодня 6 февраля 2019 года

Число людей, заразившихся коронавирусом в Китае, превысило 24 тысячи человек

Вирус стремительно распространяется по Китаю. Несмотря на все попытки остановить эпидемию у местных властей пока ничего не получается. В тех провинциях, где зафиксирована вспышка распространения вируса, по-прежнему работают экстренные меры. Медики дежурят на улицах, обрабатываются места скопления людей.

По данным на 6 февраля 2020 года от вируса умерли 500 человек. Количество зараженных людей перевалило за 24 тыс. Всем этим людям оказывают помощь в больницах. За пределами КНР зафиксирован 191 случай заражения, 32 – это новые за последние несколько дней. Около 1 тыс. человек удалось вылечить от коронавируса, но это очень маленькая цифра на фоне количества зараженных людей.

В Китае начали испытывать новое лекарство от коронавируса российского производства. В РФ не могут это сделать, поскольку из вируса, который зафиксирован у людей, находящихся в России, нельзя выделить штамм. Пока что нет информации о том, может ли новое лекарство бороться с коронавирусом.

Вирус нашли на круизном лайнере Diamond Princess. Поступает информация, что там заражено около 10 человек. Однако точных данных нет. Есть сообщения, что заразившихся людей на лайнере намного больше. Среди пассажиров Diamond Princess есть и россияне. На борту работают медики, они проверяют всех людей.

 

Новости о коронавирусе на территории России 6 февраля 2020 года

В России готовятся к возможной эпидемии коронавируса. Каждый делает это по-разному. Правительство принимает меры, чтобы не допустить проникновения вируса на территорию России, а люди запасаются лекарством и масками.

Стало известно, что из-за вируса многие аптеки России начали повышать стоимость масок и некоторых лекарств. Президент России поручил разобраться с этим и заявил, что за такие действия нужно лишать лицензии. Наибольший скачок цен на маски выявлен в Дагестане.

Проверять всех людей на наличие вируса будут в аэропортах, железнодорожных вокзалах и поездах. Не исключено, что проверка также будет проходить и в метро, но сделано это будет так, чтобы людям не доставлять неудобства и не вызвать скопления граждан.

С 14 февраля 2020 года все полеты в Китай будет отменены. Уже закрыта сухопутная граница, что привело к подорожанию продуктов питания в Приморье. Этот вопрос уже решают в правительстве, в том числе борются с повышением цен на овощи, которые ранее завозились на рынки и магазины Приморья из КНР.

Ситуация с коронавирусом в других странах по состоянию на 6 февраля 2029 года

Число людей, заразившихся коронавирусом в Китае, превысило 24 тысячи человек

Многие страны озабочены ситуацией с коронавирусом в Китае и предпринимают все меры, чтобы вирус не проник на их территорию. Как известно в России уже зафиксировано несколько случае заражения. Больными оказались граждане КНР. Они госпитализированы, им уже стало намного лучше.

Случай заражения зафиксирован в США. В Вашингтоне уже проводят вторую операцию по эвакуации американцев из зоны заражения. Франция призвала своих граждан покинуть территорию Китая. Россия также как и США забрала своих граждан, которые захотели покинуть КНР. Сейчас люди находятся в карантине, а потом их отпустят домой.

В ВОЗ заявили, что нуждаются в деньгах для борьбы с вирусом. Там опасаются, что если коронавирус начнет распространяться в странах, где плохая медицина, это будет еще одна вспышка заболевания на планете.

Случай заражения зафиксирован на японском лайнере. Ситуация не понятная, называются разные цифры заболевших людей от 10 до 20 человек. Известно, что на лайнере работают медики их задача выявить заражавшихся людей и обработать все помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =