Взрыв на Крымском мосту, какой ущерб от пожара, когда восстановят

 ЧП на Крымском мосту, какой ущерб от пожара, когда восстановят

Утром 8 октября на Крымском мосту загорелась топливная цистерна в хвосте грузового поезда. Позднее появилась информация, что на мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Происшествие стало причиной частичного обрушения двух автомобильных пролетов моста и возгорания семи топливных цистерн железнодорожного состава. Страховщики уже назвали предварительную сумму ущерба.

Какой ущерб от пожара на Крымском мосту

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) оценил ущерб от пожара на Крымском мосту в 200-500 миллионов рублей. У ВСС нет информации о действующих договорах страхования в отношении инфраструктуры моста. Как правило, государственное имущество не страхуется, заявили в союзе. Пожар произошел утром 8 октября.

Депутат Андрей Колесник озвучил предварительную причину ЧП

На Крымском мосту однозначно произошла диверсия, заявил член комитета Государственной думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Андрей Колесник. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал предположительную цель тех, кто стоит за ЧП.

«Мое мнение как профессионала — это однозначная диверсия», — заявил депутат Госдумы Андрей Колесник.

«Все четко сделано над надводной частью, чтобы труднее было подойти к разрушениям. Думаю, что надеялись на большие разрушения. Работали профессионалы по диверсионному акту. Все сделано в соответствии, скажем, с классикой диверсионного дела. Не буду раскрывать всех деталей. На Украине есть специалисты именно по этому вопросу», — заявил Колесник.

Колесник предположил, что оценка повреждений может занять несколько недель.

«Думаю, что примерно две недели уйдет на оценку характера повреждений, а восстановят его потом довольно быстро. Тем более у нас есть специалисты. Если мы вообще смогли его построить, то восстановить точно сможем», — заключил депутат.

«Восстановить Крымский мост можно за небольшой срок. Но безопасность моста должна оценить сформированная комиссия», — сказал депутат Госдумы Андрей Колесник.

 

Движение по мосту остановлено. Пострадавших, по предварительным данным, нет. По словам местных властей, на полуострове достаточно продовольствия и топлива, а паромная переправа будет запущена в ближайшее время.

Работает ли железнодорожное сообщение в Крыму сейчас

По информации РЖД, в настоящее время задерживаются пассажирские поезда № 28 Москва — Симферополь и № 170 Санкт-Петербург — Симферополь. Также ожидается задержка поездов: № 72 Санкт-Петербург — Симферополь, № 76 Омск — Симферополь, № 166 Москва — Симферополь, № 141 Симферополь — Пермь и № 373 Симферополь — Смоленск.

Все поезда в сообщении с Крымом, которые планировалось отправить в ближайшее время, временно не будут отправляться. Продажа билетов на поезда в сообщении с Крымом приостановлена. Вернуть билеты на задержанные или отмененные поезда пассажиры могут без дополнительных сборов и плат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 9 =