Что делать, когда слышишь сирену, рекомендации экспертов

 Что делать, когда слышишь сирену, рекомендации специалистов

Проверка системы экстренного оповещения проходит во многих городах России. Например, на сегодня, 8 ноября 2022 года,  запланирована проверка в Приморье. Проверка системы экстренного оповещения при возникновении ЧС пройдет с 10:30 до 11:00.

Жителям Приморья рассказали, что делать когда слышишь сирену

В Министерстве ГОЧС Приморья рассказали, что предупредительный сигнал дадут сирены: «Внимание всем», после чего граждане должны включить телевизор или приемник, где и будет транслироваться экстренное сообщение.

При угрозе или возникновении экстренных ситуаций или опасных явлений включаются другие звуковые сигнальные средства. Стоит отметить, что если во время сигнала тревоги человек находится на работе, то, услышав звуковой сигнал, нужно сразу же прервать рабочий процесс и подойти к ближайшему громкоговорителю на предприятии. Не нужно подвергаться панике, подобные проверки могут проходить регулярно.

Что делать если слышишь звук сирены

В Сети порядок действий при возникновении чрезвычайно ситуации.

Если вы услышали звуки сирен в течение нескольких минут — это означает сигнал «Внимание всем». Порядок действий в такой ситуации следующий.

Как можно быстрее вернитесь домой.

Включите радио или телевидение.

Действуйте по инструкции, которую озвучивают СМИ.

 

Оставьте радио и ТВ включенными. Через них будет поступать дальнейшая информация.

Где можно спрятаться в Москве, бомбоубежище

Основным бомбоубежищем в Москве считают метрополитен. Действительно, его подземные станции рассчитаны на серьезные нагрузки. Но они есть не во всех районах. Также стоит знать, что бомбоубежища оборудованы в цокольных этажах большинства больниц, поликлиник, школ. Именно сюда можно отправиться в случае опасности, если вы не знаете, где расположены другие ближайшие убежища. Подвал жилого здания тоже может выступить в роли укрытия.

Большинство бомбоубежищ или других объектов ГО имеет минимальный класс защиты. Это значит, что они способны выполнять свои основные функции по защите от бомбардировок. Но при химической атаке или ядерном взрыве окажутся бесполезны. Объекты более высокого класса, снабженные системами фильтрации воздуха и жизнеобеспечения имеют статус секретных. Чаще всего они создаются при предприятиях. Попасть на территорию такого убежища обычному человеку невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + десять =