Что известно о побеге экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой, последние новости на сегодня


Что известно о побеге экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой, последние новости на сегодня

Марина Овсянникова, бывший редактор Первого канала, сбежала из-под домашнего ареста. Это произошло в ночь с 31 сентября на 1 октября. По данным бывшего супруга, она забрала дочь и скрылась в неизвестном направлении.

Что известно о побеге экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой, последние новости на сегодня

Экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова, которая по решению суда была помещена под домашний арест, сбежала. Об этом пишет информационное издание RT, ссылаясь на информацию, полученную от экс-супруга журналистки Игоря Овсянникова. По его словам, это случилось в ночь на 1 октября.

Мужчина подчеркнул, что бывшая супруга вместе с их 11-летней дочерью скрылась в неизвестном направлении. Что касается возможного местонахождения Овсянниковой, Игорь затруднился предположить, куда именно могла поехать журналистка. При этом на выезд девочки из страны наложен запрет, более того, у ребенка отсутствует загранпаспорт.

Напомним, под домашним арестом гражданка Марина Овсянникова должна была находиться вплоть до 9 октября. Согласно правилам, экс-редактор Первого канала не имела права покидать место жительства.

Женщине предъявлено обвинение в распространении недостоверной информации о ВС РФ. Ей грозит до десяти лет тюрьмы. Поводом для заведения уголовного дела стал одиночный пикет, устроенный Овсянниковой на Софийской набережной в Москве.

За лето текущего года Марину Овсянникову дважды оштрафовали по статье о дискредитации российской армии: на 50 тыс. рублей за высказывание о российско-украинском конфликте и на 40 тыс. рублей из-за антивоенного поста в социальных сетях.

Чем известна в России Марина Овсянникова

Марина Овсянникова получила известность на всю Российскую Федерацию после того, как 14 марта 2022 года на несколько секунд ворвалась в прямой эфир вечернего выпуска новостей на Первом канале с антивоенным плакатом. Кроме того, женщина опубликовала в социальных сетях видеообращение, в котором призвала выходить на протестные акции, а также осудила ввод Вооруженных сил Российской Федерацию на территорию соседней Украины. Позже на журналистку составили протокол по административной статье об участии в несогласованной акции и оштрафовали ее на 30 тыс. рублей.

 

Вскоре после скандала Марина Овсянникова уволилась с Первого канала, после чего работала внештатным корреспондентом в немецком издании Die Welt. В начале июля она вернулась в Российскую Федерацию, объяснив возвращение окончанием контракта и семейными обстоятельствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + десять =