Что может заменить банковский вклад для роста накоплений

Что может заменить банковский вклад для роста накоплений

Финансовые эксперты провели анализ мировых рынков и смогли определить, какие активы можно считать самыми привлекательными для финансовых сбережений граждан РФ. Предполагается, что российский ЦБ сохранит свою ключевую ставку на показателе 6,25% годовых.

При этом, банки в РФ могут и далее уменьшать ставки по депозитам в рублях. В России очень небольшая доходность валютных депозитов. При этом, эксперты, все же советуют заменить рублевые депозиты на валюту. Доллар США всегда надежно защищает от инфляции денежные вклады.

Что может заменить банковский вклад для роста накоплений

Личную валютную корзину лучше создать в пропорции: треть долларах, 25% в евро, а в рублях остаток. Приобретать иные валюты, типа британских фунтов и китайского юаня можно, если в будущее будут траты в этой же валюте. Любой начинающий инвестор имеет возможность большого перечня для сохранения и приумножения денег. Для работы с индивидуальным инвестиционным счетом не нужны особые знания. Все основы торговли можно узнать на самой бирже.

В 2019 году на МосБирже было замечено повышение интереса россиян к инвестиционным счетам. Золото и другие драгоценные металлы является надежной основой для долгосрочных инвестиций. Оно дает доход на временном отрезке от 5 лет и дальше. За минувший год котировки золота повысились на 18%. Также палладий и платина тоже часто бьет ценовые рекорды.

Что может заменить банковский вклад для роста накоплений

 

Финансовые вложения в недвижимость являются неоднозначным решением. Такая инвестиция является очень затратной. Не у каждого есть возможность приобрести квадратные метры жилья. При этом, все сложнее становится, не платя налогов, сдавать квартиру. По этой причине, наилучшим решением будет приобретение ликвидного жилья в начале стройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − два =