Что можно и нельзя делать в последний день зимы 29 февраля 2020 года, чтобы не накликать беду

Что можно и нельзя делать в последний день зимы 29 февраля 2020 года, чтобы не накликать беду

Вокруг даты 29 февраля витает множество суеверий и поверий. Считается, что этот день магический и энергетически отрицательный, поэтому много вещей 29 февраля делать нельзя, иначе можно испортить свою судьбу. В народном календаре последний день февраля в високосном году обозначается как Касьянов праздник — самая страшная дата, что ведет за собой мор и всяческие несчастья.

Чем опасен день Касьяна Високоса 29 февраля 2020 года

Что можно и нельзя делать в последний день зимы 29 февраля 2020 года, чтобы не накликать беду

29 февраля значится в календаре как Касьянов день. Название происходит от святого Иоанна Кассиана Римлянина, которого в этот день чтит православная церковь.

Вокруг образа Касьяна вертится несколько легенд, которые объясняют почему именно 29 февраля выбрано его днем. Одна из них гласит, что Касьян был когда-то ангелом, но лишился этого статуса из-за предательства Бога. Он рассказал дьяволу о намерении Всевышнего выгнать с небес всю сатанинскую силу. Со временем Касьян раскаялся и Господь простил его, но, все-таки, дал ему наказание. Всевышний приставил к Касьяну ангела, который в течение 4 лет бил его молотком по лбу и только в один день давал ему отдохнуть. И этим днем, как раз, является 29 февраля.

Другая легенда рассказывает, что Касьян был охранником врат в ад. Он не имел прав отходить от них ни на секунду и только раз в 4 года Касьян получал вольную и спускался на землю.

Люди верят, что Касьян корыстен и скуп. Его невзлюбили за его склочный и завистливый характер и за то, что кроме несчастья он больше ничего принести не может. Поэтому 29 февраля царит атмосфера неудач и не рекомендуется в этот день начинать какие-то дела, поскольку они не увенчаются успехом.

Поверья гласят, что Касьян управляет ветрами и в любую минуту может спустить их на хозяйство и уничтожить его. Это связывали с тем, что обычно зима еще не уступала весне, и напоследок пугала вьюгами и метелицами.

 

Что нельзя делать 29 февраля 2020 года

Что можно и нельзя делать в последний день зимы 29 февраля 2020 года, чтобы не накликать беду

Издавна 29 февраля люди старались 29 февраля ничего не делать и до обеда не выходить на улицу, чтобы не попасть под злой взгляд святого.

Не рекомендуется в Касьянов день:

  • заключать договора и сделки, поскольку они будут неудачными;
  • гулять свадьбы, а то брак будет несчастливым и недолгим;
  • нельзя одалживать деньги — беду в дом можно привлечь;
  • начинать ремонт или переезжать;
  • ссориться и скандалить, поскольку это еще больше усилит негатив дня;
  • пускать кого-то в дом переночевать — это приведет к болезням домочадцев.

Хорошо 29 февраля носить одежду темных тонов, поскольку черный цвет позволит затеряться среди негатива и человек не попадет Касьяну на глаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − один =