Что можно стирать в стиральной машинке, а мы боялись это делать: советы для россиян


Что можно стирать в стиральной машинке, а мы боялись это делать: советы для россиян

Стиральная машина может творить чудеса. Многие люди, к сожалению, просто недооценивают это устройство. В стиральной машине можно, не опасаясь, чистить разные вещи, чтобы еще немного облегчить себе и без того спокойную жизнь.

Что можно стирать в стиральной машинке

Стиральная машина многими людьми используется строго так, как написано в инструкции, то есть никто даже не задается вопросом, а есть ли у нее какие-то еще возможности? На самом деле да, есть, таких возможностей очень много.

Шторки

Со временем шторка из ванной комнаты может покрыться плесенью. Чтобы этого избежать, просто загрузите её в стиральную машину и запустите программу холодной стирки. Вместе со шторкой можно положить несколько полотенец — они окажут эффект скраба.

Декоративные подушки

В стиральную машину нельзя загружать только подушки с эффектом памяти, которые производят из специальной пены. Обычные и декоративные стирать в машине никто не запрещает. Используйте режим бережной стирки, тёплую воду и мягкое моющее средство. Не забудьте высушить подушки — на воздухе или в сушильной машине. Если сушить решили в машинке, загрузите в неё ещё и теннисные мячи: они будут взбивать подушки, пока те сохнут.

Коврики

Стиральную машину можно использовать для чистки автомобильных ковриков. Главное, чтобы они не были слишком большими и тяжёлыми. Также можно постирать коврики для ванной с резиновой подкладкой. Но не стоит увлекаться, иначе резина потеряет сцепление с полом. В стиралку не страшно загрузить даже коврик для йоги, только отключите отжим.

 

Кожаные изделия

За кожей непросто ухаживать. Всегда читайте инструкцию к изделию, прежде чем что-то с ним сделать. Но сумки и кошельки наверняка скажут вам спасибо, если вы их постираете. Используйте бережный режим и мягкое моющее средство, а затем тщательно высушите изделие. Не бойтесь нанести на кожу немного кондиционера в конце.

Авоськи

Продуктовые сумки снова в тренде: сейчас модно отказываться от одноразовых пакетов в угоду экологии. Но пакеты не нужно было стирать, а сумку нужно, ведь она грязнится и может испачкать купленные продукты. В стиральную машину можно спокойно загружать сумки из холста, хлопка и полиэстера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =