Что нужно знать туристам в связи с ЧП в Крыму, открыт ли мост, можно ли ехать

 Что нужно знать туристам в связи с ЧП в Крыму, работает ли мост, можно ли ехать

В субботу, 8 октября 2022 года, новости о взрыве на Крымском мосту взорвали Сеть. Среди туристов тут же началась паника. Вопросов много — как теперь можно добраться до полуострова и обратно. К тому же не стоит забывать, что уже достаточно давно закрыто небо, и Крымский мост был единственным способом добраться до необходимого места. Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что нужно знать туристам в связи с ЧП в Крыму.

Что делать туристу, который находится в Крыму по путевке от турфирмы?

Эксперт обратила внимание на важность поддержания связи со своим туроператором. Вероятно, это связано с тем, что сейчас туроператоры находятся в режиме готовности и максимально оперативно дают ответы на возникающие вопросы, в частности о возвращении туристов домой, продлении броней на проживание в отелях, санаториях и т.д.

Что делать туристам, которые сами приехали в Крым и там сейчас находятся?

В отличие от организованных туристов, которые купили готовый тур или путевку в санаторий, самостоятельным туристам рекомендуют озаботиться корректировкой отпуска. Тем, чей отдых подходит к концу 8-9 октября, Догузова советует скорректировать сроки и планы по поездке, а также продлить проживание.

Что делать, если турист только собирается провести отпуск в Крыму, но уже купил путевку на октябрь у туроператора?

Такие туристы могут обратиться в свою турфирму и согласовать перенос дат или изменить место отдыха.

Что делать, если турист только собирается провести отпуск в Крыму, но уже самостоятельно забронировал проживание в отеле/санатории?

Туристы, которые занимались организацией отпуска самостоятельно, могут обратиться к владельцам мест размещения с просьбой перенести бронь на более поздние даты.

В каком размере вернут деньги за билеты на поезд?

Перевозчик, организующий железнодорожные пассажирские перевозки в Крым и из него, «Гранд Сервис Экспресс», принял решение не взимать за возврат билетов комиссию.

Ранее РЖД в своем официальном Telegram-канале сообщило, что на вокзале в Анапе, куда перенаправили несколько крымских поездов, открыты дополнительные кассы для возврата билетов.

Какие есть варианты сейчас покинуть территорию Крыма?

В настоящее время идет запуск паромной переправы — процесс затянулся из-за погодных условий. По информации РИА Новости, советник главы полуострова Аксенова сообщил об отправке первого парома с большегрузами из Керчи в 20.00 — 20.30 по Москве. Кроме того, возобновлено автомобильное движение по Керченскому мосту по одной полосе в режиме реверсивного движения, а также из Севастополя и Симферополя в сторону Москвы выдвинулись пассажирские поезда — они пройдут по мосту. Догузова рекомендует следить за информацией Министерства транспорта и властей Крыма. Кроме того, туристам советуют продлевать время пребывания на полуострове — владельцы мест размещения должны оказать содействие в этом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =