Что ожидается работающим пенсионерам в 2020 году: поправки в Конституцию не означают возврат индексации

Что ожидается работающим пенсионерам в 2020 году: поправки в Конституцию не означают возврат индексации

Вопрос о том, что ожидается работающим пенсионерам в 2020 году в России остается актуальным. Многим также интересно, сможет ли правительство снова вернуть индексацию пенсионных выплат работающим пенсионерам, которую отменили несколько лет назад. Российские законодатели пока ничего конкретного обещать не могут, ведь для того, чтобы снова провести индексацию, нужны не миллионы, а миллиарды.

Когда неработающим пенсионерам вернут индексацию в России

Пенсионеры, которые отправились на свой заслуженный отдых, с 1 января 2020 года получили прибавку к своим выплатам, ведь в правительстве решили провести индексацию. Так, уровень выплат был поднят, в зависимости от роста цен на территории России.

Чиновники отметили, что пенсии повышаются на 6.6%, что несколько больше официального уровня инфляции. Кроме того, стало известно, что средняя пенсия по стране составляет около 16 400 тыс. рублей.

На фоне того, что неработающим россиянам пенсионного возраста пенсии повысили, те, кто продолжает трудиться на официальной работе, также интересуются тем, чего ждать в этом году. Тем более, что российский президент во время своего выступления перед Федеральным собранием понимал данную тему, обещая достойные выплаты пенсионерам.

В этом году по инициативе Путина в главный закон страны собираются вносить ряд различных поправок. Среди них хотят отметить право пенсионерам на индексацию их выплат. Это больше всего интересно работающим пенсионерам и тем, кто получает социальные пенсии. Последние намерены повысить с 1 апреля на 7%, а работающим начнут увеличивать с 1 августа.

Индексация работающим пенсионерам не проводится уже 5 лет

Что ожидается работающим пенсионерам в 2020 году: поправки в Конституцию не означают возврат индексации

Индексировать пенсионные выплаты трудящимся пенсионерам перестали несколько лет назад. В настоящее время повышение выплат таким категориям россиян производятся только за счет полученных баллов за предыдущий год. На количество баллов, как известно, влияют отчисления, которые делал работодатель в ПФ РФ.

 

Для того, чтобы повысить выплаты работающим пенсионерам, можно использовать только три балла, и не более. Каждый имеет свою цену, которая утверждается российским правительством. В этом году стоимость одного балла равняется 93 рублям. Это означает, что можно рассчитывать на максимальную прибавку в размере 279 рублей.

Это слишком маленькая доплата, а индексацию работающие пенсионеры получают только тогда, как полностью уйдут с официального места работы. Многие пока не готовы оставаться дома, ведь пенсионные выплаты на столько маленькие, что с трудом хватает выжить.

Как и раньше, в России пенсионеры остаются самой незащищенной и бедной категорией населения. В редких случаях россияне могут надеяться на обеспеченную старость и хороший заслуженный отдых.

Смогут ли вернуть индексацию неработающим пенсионерам в 2020 году

Что ожидается работающим пенсионерам в 2020 году: поправки в Конституцию не означают возврат индексации

Многие надеются на то, что индексацию снова вернут после того, как будут внесены изменения в Конституцию, которые ранее были предложены Путиным. Вот только тут нужно еще разобраться. Все дело в том, что в документе появится текст, по которому людям гарантируется индексация, но порядок ее расчета будет контролироваться федеральным законом.

В настоящее время это действующий закон, по которому индексация работающим пенсионерам положена только после того, как они покинут свое официальное место работы. Выходит, что поправки не имеют никакого смысла. В 2020 году будет традиционное повышение 1 августа, но такая прибавка будет насчитана за счет трудовых баллов.

Доплату проведут без всяких заявлений. В ПФ самостоятельно сделают перерасчет на основе тех сведений, которые есть об отчислениях работодателя. На другие доплаты такая категория пенсионеров может не надеяться.

Еще одним доказательством того, что индексацию не будут возвращать, моно назвать дефицит средств в бюджете страны. Для доплаты нужен не один миллиард рублей, но их, к сожалению, пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 4 =