Что показало медицинское обследование Михаила Саакашвили

 Что показало медицинское обследование Михаила Саакашвили

Поклонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили переживают о его здоровье. За время пребывания в тюрьме на Родине у него существенно ухудшилось самочувствие. Мать политика рассказала журналистам, что показало медицинское обследование Михаила Саакашвили. Оказалось, что у бывшего грузинского лидера есть серьезная патология.

Что показало медицинское обследование Саакашвили

Мать экс-президента Грузии Гиули Аласания в прямом эфире телеканала «Мтавари архи» рассказала, что ее сын отравлен тяжелыми металлами. По словам женщины, в анализах значится наличие в организме таких веществ:

  • ртуть;
  • барий;
  • таллий.

Гиули Аласания уверена, что сам заключенный не смог достать эти вещества. Он находится в полной изоляции. Однако каким образом он был отравлен, неизвестно.

В то же время мать политика уверена, что интоксикация является поводом для его освобождения. По ее мнению, Михаила Саакашвили должны поскорее выпустить из тюрьмы.

Состояние экс-президента Грузии

Адвокат Шалва Хачапуридзе рассказал, что состояние здоровья Михаила Саакашвили оставляет желать лучшего. В середине ноября он заявил об атрофировании левой руки политика. Причем боли в той стороне начались еще несколько месяцев назад.

После того как заключенный политик заявил о том, что ничего не может делать левой рукой, было назначено медицинское обследование. Чтобы он смог справиться с болью, ему прописали обезболивающее. Именно после этого обследования в организме Саакашвили и выявили следы тяжелых металлов.

Почему посадили Михаила Саакашвили

Бывшего президента Грузии арестовали осенью 2021 года, когда он решил вернуться на Родину после эмиграции, которая продлилась 8 лет. С тех пор он находится в СИЗО Тбилиси.

Михаила Саакашвили обвиняют сразу в нескольких преступлениях: избиение депутата, убийство банкира, незаконное пересечение государственной границы и растрате средств из бюджета при разгоне митинга сторонников оппозиции в 2007 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 11 =