Что считается самым большим грехом на поминальную Димитриевскую субботу 5 ноября 2022 года


Что считается самым большим грехом на поминальную Димитриевскую субботу 5 ноября 2022 года

Дмитриевская родительская суббота является последним поминальным днем у православных в текущем году. Она не имеет фиксированной даты и в 2022-м пройдет 5 ноября. День имеет много традиций и запретов.

Что можно православным верующим в родительскую субботу 5 ноября 2022 года

Начать этот день нужно с прочтения светлой молитвы и почтить память умерших, попросить Господа об утешении души усопшего. Самым лучшим вариантом станет поход в храм для всеобщей молитвы.

В храме верующие могут поставить свечу за упокой родственников и близких, которых уже нет в живых, а также заказать панихиду. В любую родительскую субботу принято ездить на кладбище. В это время люди убирают могилку, а также почитают память усопшего.

По возвращении домой на Дмитриевскую родительскую субботу принято устраивать поминальный ужин в кругу семьи. За столом вспоминают о приятных жизненных моментах, связанных с усопшими.

Самый большой грех в Дмитриевскую родительскую субботу

Игнорирование молитвенных сеансов считается самым большим грехом в эту священную дату. Человек обязан помолиться за то, чтобы умершие родственники нашли свой приют в другом мире, были счастливы и радовались. Также нужно помолиться о крепком здоровье для своих родственников, которые живы, просите Господа о счастье, удаче и любви.

В эту священную дату верующие не должны вступать в спор с близкими людьми. Очень важно простить всех, чтобы не переходить к негативу. Лучше отказаться от употребления спиртосодержащих напитков, так как из-за них поминальный день может превратиться в большой праздник или дату, которую вы будете вспоминать как период ссор и плохих событий.

 

Нельзя отказывать в помощи тем, кто в этом нуждается. Также нельзя пропускать молитвенные сеансы, даже если у вас нет возможности сходить в церковь, молитесь дома, это все равно лучше, чем проигнорировать обращение к Господу и своим умершим родственникам.

Что нельзя делать в Дмитриевскую субботу

Если поминаете родного на кладбище, то категорически запрещено выпивать алкоголь, устраивать застолье и веселиться возле могилы. Это считается большим грехом.

На могиле не стоит оставлять еду, алкоголь, конфеты и другие предметы. Это не христианский, а языческий обычай.

Если поминаете близкого дома, то не стоит делать это в грязной и неубранной квартире.
В этот день можно жертвовать в храм постные продукты, но нельзя отдавать для пожертвования мясо и алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =