Что сейчас с Михаэлем Шумахером?

Около шести лет Михаэль Шумахер находился в коме. В новостях на сегодня, 11 сентября 2019 года, сообщили, что 7-кратный победитель «Формулы-1» очнулся и сейчас за ним наблюдают опытные врачи. После того как спортсмен пришел в сознание, его перевезли в Париж и лечение проходит под грифом «секретно».

Факт пребывания Михаэля Шумахера в одной из парижских клиник подтвержден ее сотрудником Жоржем Помпиду. К гонщику приходил его товарищ Жан Тодт. В Париж знаменитого спортсмена перевезли 9 сентября.

Как сейчас чувствует себя Михаэль Шумахер

blank

29 декабря 2013 года едва не стал для Михаэля Шумахера днем смерти. Он и его сын с друзьями отдыхали на горнолыжном курорте в Марибеле в Альпах. Гонщик покорял одну из трасс и сбился с курса. Место, по которому он спускался, было не подготовленным, и в какой-то момент Михаэль Шумахер налетел на камень, упал, несколько раз перевернувшись, и ударился головой.

Прибывшие на место трагедии медики зафиксировали сильную ЧМТ. Специалисты отметили, что гонщик не погиб только потому, что на его голове был шлем, к слову, расколовшийся от удара. Михаэль Шумахер находился в крайне тяжелом состоянии, поэтому его экстренно ввели в состояние искусственной комы. Долгие 6 лет от родственников спортсмена невозможно было получить официальную информацию о его состоянии, что с ним сейчас.

Согласно последним новостям, 9 сентября Михаэль Шумахер был доставлен в Париж. Он очнулся после комы и был перевезен к отделение кардиологии.

— Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация, — сообщил анонимный источник из клиники.

По некоторым данным, Михаэля Шумахера готовят к сложной операции по введению стволовых клеток в сердечную ткань. Сообщается, что ее будет проводит кардиохирург Филипп Менаше. Предположительно, это хирургическое вмешательство будет экспериментальным: ранее подобные операции проводили на животных, поэтому они не гарантируют положительного результата.

Многочисленные поклонники гонщика выражают надежду, что его жизнь вновь станет полноценной после успешного реабилитационного периода. Радуется за нынешнее состояние здоровья Михаэля Шумахера и его знакомый Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор. На своей страничке в соцсети он написал:

 

— Ребята, Михаэль Шумахер пришел в сознание! Очнулся, родимый. Борись, Михи! Вперед!

Жорж Помпиду, сотрудник клиники, в которой сегодня находится гонщик, рассказал, что Шумахера несли на носилках с закрытым телом и лицом, чтобы никто не знал, кого несут. Рядом шли 10 врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 6 =