Что взорвалось на Крымском мосту, основные версии, масштаб ущерба


Что взорвалось на Крымском мосту, основные версии, масштаб ущерба

Взрыв на Керченском мосту шокировал не только рядовых россиян, но и правительство страны. ЧП произошло ранним утром 8 октября 2022 года. Масштабный пожар специалисты смогли погасить в тот же день. Уже подсчитана основная сумма ущерба и названа предварительная причина происшествия.

Что взорвалась на Крымском мосту, основная версия

Эксперт подтвердил версию, что такая фура может перевозить до 20 тонн взрывчатки. В корректируемой авиабомбе 1500 кг (КАБ-1500) — тонна взрывчатки, то есть на мосту взорвалось одномоментно 20 КАБ-1500.

«Да, вполне похоже. Это примерно, как 40 «Искандеров» в одно место, — подтвердил эксперт. — Отсюда и такой сильный врыв, как мы видим на видео. Если бы они попали ракетой, то было бы гораздо проще все — одну дырку заделали и поехали через несколько часов».

Александр Храмчихин полагает, что повреждения Крымского моста могут быть серьезней, чем кажется, и быстро его восстановить не удастся. «На счет опор все не однозначно. Опоры автомобильного моста, как я понимаю, обрушились. А железнодорожного — они хоть и стоят, но ведь на них протекло горящее топливо, поэтому не факт, что они останутся в том же виде. Восстановление будет идти долго, возможно, несколько месяцев», — заключил эксперт.

Основная версия взрыва на Керченском мосту

На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, пишет ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). Подрыв грузового автомобиля на Крымском стал причиной частичного обрушения двух автомобильных пролетов моста и возгорания семи топливных цистерн железнодорожного состава.

Как сообщают СМИ, фура, которая взорвалась на Крымском мосту, по предварительным данным, выехала из Краснодара. Якобы начинённый взрывчаткой красный грузовик смог пройти через пост ГИБДД и сдетонировал на мосту. Также указано, что пробег у машины составляет 870 тыс км.

Эксперты озвучили сумму ущерба после ЧП на Крымском мосту

Ущерб от произошедшего на Крымском мосту оценивается Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) в 200-500 млн рублей. Об этом 8 октября сообщили в пресс-службе союза.«ВСС оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту в сумму 200-500 миллионов рублей.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =