COVID-19 в РФ: 23 962 случая

07.07.2021/Yur-gazeta.ru.

COVID-19 в РФ: 23 962 случая

За сутки в России выявили 23 962 новых случая коронавируса в 85 регионах, 12,3% из них не имели клинических проявлений. Об этом сообщает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

Также за сутки полностью выздоровели 20 067 человек., скончались 725.

На сегодняшний день в России выявлено в общей сложности 5 682 634 случая коронавируса. За весь период скончался 140 041 человек, выздоровели 5 121 919 пациентов.

В Москве за сутки зафиксировали 5621 новый случай коронавируса. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Столица лидирует по числу выявленных заболевших. На втором месте идет Московская область (2531), а далее — Санкт-Петербург (1906).

Между тем в Москве за сутки зарегистрировали 104 летальных исхода.

С 7 июля все граждане России, прилетающие в родную страну из-за рубежа, обязаны проходить режим самоизоляции до получения результатов тестов на коронавирус. При этом для переболевших или вакцинированных граждан тестирование отменяется. Речь идет о тех, кто прошел полный курс вакцинации в течение последнего года или переболел COVID-19 в течение полугода.

 

Постановление об изменениях режима изоляции подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Согласно нововведениям, непривитые и не переболевшие COVID-19 россияне должны один раз пройти тест в течение 3 дней со дня прибытия в Россию.

А еще с 10 июля въезд в Россию, подтверждая ПЦР-тест через "Путешествую без COVID", разрешен гражданам Таджикистана. С 1 сентября так въезжать смогут граждане Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркмении. До этого такая возможность была только у граждан стран ЕАЭС.
  Роспотребнадзор отменил требование обязательного прохождения ПЦР-тестов для возвращающихся из заграницы россиян, которые ранее были привиты или переболели коронавирусом нового типа. Соответствующее постановление ведомства вступило в силу 7 июля 2021 года. Уточняется, что данные послабления актуальны для лиц, привитых от коронавируса не более 12 месяцев назад, а также переболевших в последние шесть месяцев. Для не вакцинированных и не переболевших россиян устанавливается требование по возвращению в РФ из заграницы сдать один тест. До получения его результатов человеку необходимо оставаться в самоизоляции по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − десять =