Дачников предупредили о зимних штрафах

blank

Юрист Марсель Имамов рассказал о штрафах, которые могут грозить владельцам дач в зимний период. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По его словам, дачников могут оштрафовать за нарушение требований пожарной безопасности. Так, это может быть не расчищенная от снега территория, если это приводит к ненадлежащему состоянию дорог, подъездов и проездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения.

«Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности действуют и зимой», – подчеркнул Имамов.

Юрист также напомнил о запрете разжигать костры на земле без выкопанного углубления 30 сантиметров независимо от времени года, а шашлыки готовить можно только в жаровне или мангале, не ближе чем в пяти метрах от дома.

Ранее юрист общественной приемной Союз садоводов России Надия Айнетдинова рассказала, что садовые некоммерческие товарищества (СНТ) могут штрафовать за неубранный снег. Она подчеркнула, что проезд – это ответственность самого СНТ. По ее мнению, тот, кто не убирает снег на землях общего пользования, совершает административное правонарушение.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here