Дело завели на волгоградца, инсценировавшего похищение из-за боязни увольнения за прогулы

blank

Следственный комитет возбудил уголовное дело о ложном доносе в отношении жителя Волгограда, который заявил правоохранителям о своем похищении из-за боязни увольнения с работы за прогулы. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следствия, мужчина не ходил на работу с 11 по 20 января.

«С целью избежания увольнения и оправдания перед руководством за свое отсутствие на рабочем месте мужчина решил заведомо ложно сообщить в правоохранительные органы о том, что неизвестные лица похитили его и насильно удерживали», – говорится в сообщении.

Во время проверки полицейские установили, что сообщение о похищении не соответствовало действительности. Сотрудники СК предъявили мужчине доказательства его лжи, после чего он признался, что солгал.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали лжеюристов, которые обманули около 100 человек. Мошенники звонили гражданам по телефону, предлагая бесплатные консультации и высококвалифицированное правовое содействие.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here