День в истории России 4 февраля 2020 года запомнился кардинальными решениями

День в истории России 4 февраля 2020 года запомнился кардинальными решениями

В истории России день 4 февраля считается достаточно насыщенным. Много действий произошло, которые в дальнейшем напрямую повлияли на развитие России, ее политический и экономический курс и культуру.

Что произошло в России 4 февраля в давние времена

В 1582 году обитатели Пскова сумели дать отпор воинам Речи Посполитой. В итоге, полякам пришлось бросить русский город после того, как они длительно и бесполезно пытались завладеть им.

В 1755 году правительница Елизавета Петровна издала указ о строительстве Московского университета. Есть информация о том, что она не сильно хотела подписывать соответствующий указ. Все от того, что в случае создания первого высшего учебного учреждения ей пришлось благодарить Ивана Шувалова. В то время он был достойным фаворитом, который много чего сделал для образовательной системы.

В 1935 году запустили в качестве испытания первый столичный метрополитен. Москва начала активно строиться, а ее генеральный план, как показала история, был совершенным и хорошо построенным.

Памятные события в истории России 4 февраля 2020 года

День в истории России 4 февраля 2020 года запомнился кардинальными решениями

  • в 1719 году Петром Первым был установлен указ о создании переписи населения в Русской империи. Это была первая подобная процедура, которая в будущем стала популярной;
  • в 1720 году тот же правитель распорядился построить шлагбаум в Петербурге, а через 2 года ввел Табель о рангах;
    в 1755 году Елизавета Петровна решила построить Московский университет;
  • в 1934 году были отмечены дружеские отношения между Венгрией и Советским Союзом;
  • в 1945 году была открыта Крымская конференция, которая проходила в Ливадийском дворце.

Создание университета и Крымская конференция 4 февраля в России

День в истории России 4 февраля 2020 года запомнился кардинальными решениями

 

Елизавета Петровна, которая была дочкой Петра Первого, пыталась поддерживать хороший уровень образовательной системы, которую задал еще ее отец. Вот только ее лень и нежелание ставить свою личную подпись под серьезными документами слишком замедлила государственную машину.

Благодаря тому, что в ее близком окружении был Иван Шувалов, россияне в итоге получили хорошую образовательную систему. Подписанный правительницей указ о построении Московского института, стал серьезным моментом в истории России.

В 1945 году 4 февраля Сталин, Черчилль и Рузвельт встретились вместе все в Ливадийском дворце, который находился в Ялте. Лидеры трех стран, которые были союзниками в антигитлеровской коалиции, поговорили о капитуляции Германии и ее будущем развале на четыре части оккупации.

Во время Крымской конференции также был поднят вопрос о том, что делать с Польшей. На повестку дня вынесли и вопрос о первой конференции ООН в Соединенных Штатах Америки. Сталин согласился с тем, что после поражения Германии Советский Союз начнет военные действия против Японии и захватит часть Кореи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − одиннадцать =