Депутат оценил предложение повысить налог на прибыль для богатых россиян

blank

Предложение повысить налог на доход для богатых россиян носит популистский характер, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

«Отношусь к этому как к постоянно возникающим популистским предложениям, когда люди, высказывающие их, недооценивают наших граждан и наших избирателей, считая, что подобные заявления добавляют им и их партии популярность», – пояснил депутат.

Гутенев также отметил правильность высказываний Владимира Путина о предсказуемости налогообложения. Он добавил, что резкие движения могут привести лишь к дестабилизации бизнеса.

При этом депутат допустил, что власти будут принимать меры для достижения более дифференцированной системы налогообложения. Данный процесс, по словам Гутенева, будет продолжительным и анонсированным.

Ранее депутат Госдумы Михаил Щапов предложил существенно повысить налог на доход для богатых россиян. По его мнению, доход свыше 10 миллионов рублей должен облагаться НДФЛ в размере 25%. В случае, если речь идет о сверхприбыли, то можно ориентироваться на 40–50%.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here