Дерматолог рассказала, о каких болезнях говорит состояние кожи на локтях

blank

Врач-дерматолог, косметолог Надежда Набатникова рассказала Москве 24, что плохое состояние кожи на локтях может говорить о сахарном диабете, авитаминозе и псориазе.

По словам специалиста, кожа на локтях очень тонкая, чаще обезвоженная и чувствительная. Она может темнеть, сереть, шелушиться и краснеть в зависимости от заболевания, уточнила дерматолог в интервью программе «Доктор 24».

При диабете кожа темнеет в области локтевого сгиба и это характеризуется выраженностью складок. Исчерченность появляется. Конечно, должна быть симметрия. То есть это не один локоть.
Надежда Набатниковаврач-дерматолог, косметолог

Тем, у кого наблюдается такая проблема, специалист советует пересмотреть свое отношение к потреблению сахара и обратиться к эндокринологу. Скорее всего, врач назначит анализ на уровень глюкозы в крови, уточнила Набатникова. В особой группе риска по инсулинорезистентности находятся молодые люди, которые употребляют много сладкого и едят «быструю» еду, предупреждает эксперт.

При недостатке витаминов может быть не только шелушение на локтях, но и трещины на губах, продолжает врач. «Если авитаминоз, нужно сконцентрироваться на повышении потребления витаминов A и E. Это печень трески, вообще жирная рыба, говядина», – советует косметолог.

Дебют псориаза – это локти. Бляшки, сильно зудящие корки. Бляшки могут сливаться, может быть покраснение. Надо быстрее к дерматологу, чтобы врач точно поставил диагноз.
Надежда Набатниковаврач-диетолог, косметолог

Если человек постоянно опирается на локти, кожа в этих местах может грубеть, защищаясь таким образом от негативного воздействия, рассказывает дерматолог. Чтобы избавиться от этой проблемы, специалист советует применять кремы с содержанием высокого процента мочевины. Они будут увлажнять и отшелушивать кожу, заключила Набатникова.

Ранее косметолог Эвома Укелеге посоветовала ухаживать за кожей не только утром и перед сном, но также и в течение всего дня. Эксперт указала, что подобные процедуры носят особую актуальность в зимний период и во время работы на удаленке. С проблемой сухости кожи, которая часто возникает из-за батарей, помогают справиться сыворотки, мисты и массаж.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here