Детские пособия в 2020 году изменились в лучшую сторону

Детские пособия в 2020 году изменились в лучшую сторону

В 2020 году детские пособия стали больше и теперь будут выплачиваться малообеспеченным семьям, где воспитываются дети до 3 лет, а также семьям, у которых родился первенец. Об этом лично заявил президент России Владимир Путин на Федеральном собрании, которое состоялось 15 января текущего года. Детские пособия стали больше и получить теперь их будет проще.

Единовременные пособия при рождении детей

Детские пособия в 2020 году изменились в лучшую сторону

Чтобы стабилизировать демографическую ситуацию в России, которая по словам Владимира Путина находится в ловушке, президент постановил уже с февраля 2020 года выдавать детские пособия при рождении первого ребенка. По его мнению, эта материальная помощь поможет молодым семьям избавиться от страха заводить детей. К тому же, увеличился материнский капитал, который выдается на второго, третьего и дальнейших детей.

Единовременные пособия при рождении детей в 2020 году выглядят так: 

  • на первого ребенка семья получает 466 тыс. 616 рублей;
  • при рождении второго ребенка — 616 тыс. рублей;
  • когда в семье рождается третий, четвертый ребенок государство выплачивает 450 тыс. рублей, которые идут на погашение ипотечного кредита.

Данная программа материнского капитала будет действовать до декабря 2026 года.

Ежемесячные детские пособия в 2020 году

Детские пособия в 2020 году изменились в лучшую сторону

 

В 2020 году на ежемесячные пособия могут рассчитывать семьи, где растут дети, которым еще не исполнилось 1,5 года.

Сумма детских пособий для ухода за малышами до 1,5 лет выглядит следующим образом: 

  • для ухода за первым ребенком — 4 тыс. 852 рубля;
  • для ухода за вторым, третьим и дальнейшими детьми — 6 тыс. 554 рубля;
  • для ухода за ребенком, который живет в чернобыльской зоне — 3 тыс. 481 рубль;
  • для ухода за ребенком военнослужащего, который на данный момент проходит службу по призыву — 12 тыс. 219 рублей.

Детские пособия для малообеспеченных семей

Детские пособия в 2020 году изменились в лучшую сторону

Семьи, чей доход в 2020 году не превышает двух прожиточных минимумов на человека и где проживают дети от 1,5 до 3 лет, имеют право оформить дополнительно пособие по уходу за детьми, сумма которого будет высчитываться согласно прожиточному минимуму региона, где и проживает семья.

Для того, чтобы понять, имеет ли семья право на дополнительно детское пособие, нужно рассчитать ее ежемесячный доход. Например, в семье живет 4 человека — мама, папа и двое детей 2 и 6 лет. Прожиточный минимум для региона, где она проживает, составляет 11 тыс. рублей. Доход в их семье должен быть не менее 88 тыс. рублей. Если же доход семьи меньше этой суммы, то она имеет полное право получать пособие для ухода за 2-летним ребенком.

Обещает государство материальную помощь и малообеспеченным семьям, в которых растут дети от 3 до 7 лет. Им положено ежемесячное детское пособие в размере 5,5 тыс. рублей. В 2021 году данная сумма будет увеличена в 2 раза и составит 11 тыс. рублей, что ровняется одному прожиточному минимуму на человека.

Для того, чтобы оформить детское пособие, родителям необходимо по месту работы взять специальную справку о доходах и предъявить ее в Собес вместе с заявлением, паспортами и свидетельством о рождении ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 15 =