Многие люди не могут представить свою жизнь без сладкого, однако некоторые сахаросодержащие продукты вредят здоровью. Диетологи рассказали, какие сладости позволят восполнить нехватку сахара в организме без вреда для здоровья.
По словам врача-диетолога Людмилы Зотовой, лучше всего выбирать сладкие блюда с простым составом. Особенно опасными для организма считаются кондитерские изделия, приготовленные во фритюре, как, например, чак-чак или знакомые всем пончики. В состав таких блюд входит большое количество простых сахаров и трансжиры, которые вредят здоровью.
Кроме того, полезными нельзя назвать кондитерские изделия из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема. Лучше всего остановить свой выбор на горьком шоколаде, меде, мармеладе, пастиле и зефире. Часто они готовятся с добавлением агар-агара без использования химических желеобразователей.
С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты, — заявила эксперт.