Диетолог назвала безвредные сладости

Диетолог назвала безвредные сладости

Многие люди не могут представить свою жизнь без сладкого, однако некоторые сахаросодержащие продукты вредят здоровью. Диетологи рассказали, какие сладости позволят восполнить нехватку сахара в организме без вреда для здоровья.

По словам врача-диетолога Людмилы Зотовой, лучше всего выбирать сладкие блюда с простым составом. Особенно опасными для организма считаются кондитерские изделия, приготовленные во фритюре, как, например, чак-чак или знакомые всем пончики. В состав таких блюд входит большое количество простых сахаров и трансжиры, которые вредят здоровью.

Кроме того, полезными нельзя назвать кондитерские изделия из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема. Лучше всего остановить свой выбор на горьком шоколаде, меде, мармеладе, пастиле и зефире. Часто они готовятся с добавлением агар-агара без использования химических желеобразователей.

С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты, — заявила эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here