Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 рассказала, что для разжижения крови нужно есть продукты с большим содержанием витамина С и омеги-3.
Витамин C – это, например, настой шиповника. Он очень хорошо способствует разжижению крови, поэтому его часто дают в кардиологических отделениях больниц. Еще томатный сок, который часто дают на борту самолета, потому что, особенно когда долгий перелет, могут образовываться тромбы.
Елена Соломатинаврач-диетолог
При этом нет разницы, какой томатный сок пить: подойдет и свежеприготовленный, и магазинный, но главное, чтобы он был без соли, говорит Соломатина.
«Разжижают хорошо кровь растительные масла, поэтому и семечки тоже можно есть для этого. Жирная рыба, которая содержит омегу-3, льняное масло», – уточнила Соломатина. Также можно включить в рацион больше кураги и инжира, заключила эксперт.
Ранее сердечно-сосудистый хирург Николай Талов рассказал, что тромбозы являются одним из самых опасных последствий COVID-19. По словам эксперта, при заболевании коронавирусом в крови патологически активируются все механизмы и запускается процесс тромбообразования, что может привести к смерти пациента даже по окончании острой фазы инфекции.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.