Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала гранат необходимым продуктом для профилактики онкологических заболеваний.
По словам специалиста, благодаря полезным свойствам граната, его нужно употреблять для профилактики онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Дело в том, что гранат содержит большое количество железа, витаминов B1, B2, B6, С, пантотеновой и фолиевой кислоты. Медик убеждена, что это помогает работе нервной системы.
Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний, — убеждена Стародубова.
Медик посоветовала употреблять гранаты в свежем виде, отдельно или добавляя в салаты и другие блюда. При выборе нужно ориентироваться на кожуру граната, чтобы она была чистой, целой, без пятен и с ровной плодоножкой. Избегайте фруктов с желтоватыми и коричневыми пятнами на кожуре.