Диетолог перечислила негативно влияющие на работу мозга детей напитки

blank

Газировка, энергетики, пакетированные соки и другие сахаросодержащие продукты негативно влияют на когнитивные функции детей. Такое мнение высказала диетолог Мишель Бэбб, сообщает радиостанция «Комсомольская правда».

Специалист отметила, что у школьников в возрасте от 6 до 12 лет, пьющих газировку в больших количествах, часто наблюдаются проблемы с памятью и способностью к самоорганизации. Это отрицательно сказывается на учебе.

Более того, детям, часто употребляющим сахаросодержащие напитки, сложнее контролировать собственные эмоции.

Бэбб рекомендует родителям как можно реже давать детям газировку и энергетики. В крайнем случае лучше предложить ребенку разбавленный сок.

«Лучшим напитком должна быть старая добрая вода. В нее можно добавить ягоды, цитрусовые или даже огурцы, чтобы сделать ее более привлекательной», – заявила диетолог.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил ввести ограничения на использование образов несовершеннолетних в рекламе фастфуда и сахаросодержащих напитков. По словам парламентария, эксперты в области здравоохранения неоднократно отмечали, что указанные продукты могут оказывать негативное влияние на здоровье, в том числе и детское.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here