Перечислены самые полезные способы приготовления мяса. Об этом рассказала врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова в эфире радио Sputnik.
Специалист отметила, что самыми здоровыми методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль. Главным условием должно быть отсутствие черной корочки, которая получается при пригорании.
«Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – подчеркнула Хачирова.
Еще одним хорошим вариантом будет приготовление мяса в мангале на открытом огне. При этом такое блюдо не следует есть чаще, чем один раз в неделю.
«Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза», – заявила Хачирова.
По мнению специалиста, в рационе человека должно присутствовать красное мясо. Оно содержит гемовое железо, которое поддерживает гемоглобин, поясняет диетолог.
«Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – предупредила Хачирова и посоветовала употреблять красное мясо не чаще двух-трех раз в неделю.
Эксперт добавила, что мясо не стоит разделять на «летнее» и «зимнее». Такая классификация не имеет оснований, считает врач.
Ранее диетолог и директор Пищевой лаборатории Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро назвала самую полезную рыбу. По ее словам, лучше всего в организме усваивается лосось.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.