Диетолог предупредила об опасности разливного молока

blank

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что при покупке разливного молока нужно быть уверенным в его качестве. По ее словам, качество напитка зависит от производителя, бочки и бидонов, сообщает News.ru.

«Когда покупаем пастеризованное или стерилизованное молоко, там понятны сроки и состав. Когда приезжает бочка, тут кот в мешке. Такое молоко нужно кипятить, его качество сложно определить. Даже если это молоко брендовое и из ближайших хозяйств, все равно лучше его в любом случае прокипятить или как-то термически обработать перед употреблением», – рассказала Соломатина.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие виды молока наиболее полезны для человека. По словам специалиста, в коровьем и козьем больше белка и кальция, чем в растительных вариантах.

Диетолог назвала молочные продукты базовыми для рациона, но уточнила, что детям первого года жизни не подходит цельное коровье молоко. Следует использовать или грудное вскармливание, или адаптированные молочные смеси.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + четыре =