Диетолог призвала убрать некоторые блюда с новогоднего стола ради здоровья

blank

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная назвала блюда, которые стоит убрать с праздничного стола в Новый год ради сохранения здоровья. Об этом эксперт рассказала в эфире радио Sputnik.

В частности, специалист посоветовала оказаться от блюд с повышенным содержанием соли – колбас, мясных нарезок и икры. Такие продукты способны вызвать отеки или скачки артериального давления, считает Бережная. Кроме того, большое количество соли может увеличить нагрузку на сердце и почки.

Врач порекомендовала заменить указанные блюда на свежие овощи и зелень.

«Эти продукты содержат клетчатку, большое количество антиоксидантов и витаминов, что достаточно полезно», – отметила Бережная.

Как утверждает диетолог, наличие на праздничном столе полезной пищи отвлечет человека от злоупотребления вредными продуктами.

«Если вы съедите большое количество овощей, то и аппетит немного снизится, и вы захотите съесть меньше неполезных продуктов», – подытожила Бережная.

Ранее заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова Юлия Пигарева рассказала, как сэкономить на новогоднем столе. В частности, по мнению эксперта, при составлении праздничного меню стоит отказаться от колбасы.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here