Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала главные правила при употреблении бургеров в пищу.
Прежде всего, необходимо сократить употребление бургеров до минимума из-за их высокой калорийности или модифицировать это блюдо, чтобы сделать его более полезным. По словам специалиста, как правило, в классическом бургере всего два ингредиента — булочка и котлета. Примечательно, что мясо чаще всего готовят на гриле, а хлеб выпекают из высшего сорта муки. Поэтому это блюдо становится опасным из-за избытка жира. Ухудшает положение также наличие различных соусов, так как в них часто содержится большое количество сахара.
В состав бургера принято добавлять обилие овощей — помидоры, салат, огурчики. Это придает блюду свежести. Диетолог отмечает, что употреблять его в пищу рекомендуется не чаще, чем один раз в неделю. Стародубова советует отказаться от ресторанных бургеров и попробовать приготовить его в домашних условиях. Взять булочку из цельнозернового хлеба и запеченную котлету из нежирного мяса. Необходимо будет отказаться от кетчупа и добавить побольше зелени или овощей. Получится также вкусно, но еще и полезно, и менее калорийно. Отсутствие специй и соли также пойдет вам на руку, поскольку они имеют свойство негативно влиять на желудок.