Диетолог Светлана Фус рассказала о неожиданной пользе сочетания кофе и какао в одном напитке. Об этом сообщает радиостанция «Комсомольская правда».
«Такой напиток снижает риск развития желчекаменной болезни, препятствует выпадению холестерина в осадок, обладает желчегонным эффектом. Улучшает кровообращение, стимулируя работу мозга», – рассказала эксперт.
Фус добавила, что какао-порошок богат полифенолами и природными антиоксидантами. За счет этих веществ в организме человека снижается воспаление, а клетки получают дополнительную защиту.
По словам диетолога, пропорции и добавки в напитке из кофе и какао должны соответствовать предпочтениям самого человека. Она посоветовала ознакомиться с несколькими рецептами.
Научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина ранее назвала способ усилить бодрящий эффект от кофе. По словам эксперта, на некоторое время следует отказаться от напитка.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.