Диетолог рассказала о самом вредном орехе

blank

Арахис является самым вредным орехом, считает диетолог Светлана Панченко. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

По словам специалиста, арахис относится к семейству бобовых и растет в земле.

«Один из минусов – является одним из самых сильных аллергенов. Так как он растет в земле, то часто подвергается воздействию плесневых грибков, которые могут негативно сказаться на здоровье человека», – сообщила Панченко.

Эксперт напомнила, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Это вещество мешает усвоению ряда микроэлементов из пищи, в частности, железа.

«Сырые орехи перед употреблением лучше вымачивать несколько часов и в дальнейшем подсушивать», – подытожила диетолог.

Ранее нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир рассказала о разнице между натуральными и консервированными оливками. Она отметила, что натуральные оливки полезны для человека, поскольку богаты различными витаминами и жирными кислотами, отвечающими за нормальную работу всего организма.

В то же время, по словам специалиста, консервированные оливки, которые в основном доступны россиянам, содержат вредные добавки.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here