Россиянам объяснили, когда употребление семечек отрицательно влияет на организм. Об этом рассказала диетолог Наталья Сычева в эфире радио Sputnik.
Эксперт пояснила, что свойства тыквенных и подсолнечных семечек сильно отличаются. Она посоветовала отдавать предпочтение тыквенным семенам.
«В них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны», – сообщила Сычева.
Диетолог также отметила, что в семечках подсолнечника содержится много жирорастворимых витаминов A, E и D. При этом употребление большого количества этого продукта может негативно сказаться на иммунитете человека.
«Там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало», – подытожила Сычева.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасов в эфире телеканала Москва 24 перечислил полезные свойства миндаля. Специалист заверил, что употребление ореха поможет замедлить процесс старения организма.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.