Доктор Елена Кац заявила о недопустимости переписывания истории военных конфликтов

blank

Муниципальный депутат, главный врач детской городской поликлиники № 7, координатор «Совета Матерей ВАО» Елена Кац заявила, что нельзя позволять переписывать историю военных конфликтов, в которых принимали участие российские солдаты. Об этом женщина высказалась в ходе церемонии возложения цветов к памятнику «Скорбящие матери» в сквере на Зеленом проспекте.

Мероприятие прошло в День ветеранов боевых действий в сквере, известном как Афганский, где собрались участники вооруженных столкновений и жители ВАО.

«В этот день мы вспоминаем не только погибших в Афганистане, но и участников боевых действий в Юго-Восточной Азии, Африке, на Балканах и в других регионах, где наши военнослужащие выполняли боевые задачи. К сожалению, как и в отношении Великой Отечественной войны, порой предпринимаются попытки исказить эти события, принизить значение подвига солдат. Нельзя позволить переписывать историю. Наши военнослужащие исполняли свой долг, делали это честно и мужественно. Сохранить память о них – наш долг», – сказала Кац.

Памятник «Оставшимся без погребения» («Скорбящие матери»), посвященный воинам-москвичам, погибшим в Афганистане, был открыт по инициативе перовского клуба инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг» в 1992 году. Точные данные о том, сколько жителей Москвы не вернулось с Афганской войны, до сих пор неизвестно, их примерное число насчитывает 351–355 человек.

Ранее Елена Кац призвала проводить больше культурно-исторических мероприятий. Депутат заявила, что сохранение исторической памяти является ключевой задачей общества.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 13 =