Доктор Мясников назвал смертельную ошибку при инфаркте

blank

Прием нитроглицерина при инфаркте может оказаться смертельным из-за резкого падения давления, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Он подчеркнул, что в случае приступа необходимо вызвать скорую помощь и дать человеку только аспирин, который разжижает кровь.

«Не нитроглицерин, который может убить человека, потому что у него может упасть давление. <…> Помните: у вас есть два часа, сто двадцать минут, чтобы больной с реальным заболеванием сердца оказался на операционном столе», – сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач отметил, что во время ожидания скорой помощи человека следует положить или посадить в удобном положении.

Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Ирина Литвякова перечислила нетипичные симптомы острого инфаркта. Среди них – вздутие и боль в животе, одышка и холодный пот, вызывающие постепенно нарастающую боль в области сердца, которая не проходит при смене положения.

К нетипичным симптомам врач также отнесла характерные астме сухой кашель, ощущения удушья и сдавленности в груди, спазмы и изжогу. Боли в области грудного отдела позвоночника и нижней челюсти тоже могут сигнализировать о развитии острого инфаркта, заключила кардиолог.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 16 =