Доминик Рейес и Джон Джонс на UFC 247 устроили очень зрелищный поединок

Доминик Рейес и Джон Джонс на UFC 247 устроили очень зрелищный поединок

В Хьюстоне 9 февраля 2020 года состоялся UFC 247 с титульным поединком Джон Джонс — Доминик Рейес. Чемпион про прозвищу Кости отстаивал свой пояс. Многие ожидали доминации чемпиона, однако, на самом деле получился очень близкий и жесткий поединок, где результат был непредсказуем.

Доминик Рейес — Джон Джонс на UFC 247: обзор и видео боя 9 февраля 2020 года

В росте бойцы разницы не имели никакой, но что касается размаха рук, то тут чемпион имел значительное преимущество. Соперники примерно одного возраста. К тому же, у Джонса в два раза больше количество поединков в смешанных единоборствах, причем на самом высоком уровне. Чемпион с борцовской базой, а вот претендент с базой американского футбола. Букмекеры предсказывали не сложный поединок для Джонса, но в реальности получилось все наоборот.

В поединке сразу началась «заруба» и оба соперника бросились вперед. Джонс начал давить и сразу посыпались удары ногами с обоих сторон. Доминик планировал перебоксировать соперника и вначале у него это получалось. Он даже посадил чемпиона на задницу, после удара в корпус. Джон не давал ему сближаться за счет длины конечностей, но претендент был очень опасен. Он много атаковал и иногда чемпион отсиживался в глухой защите или уходил за счет ног. Первый раунд вероятно остался за претендентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян на UFC 247 не продлился и полных три раунда

Вторая пятиминутка начался с ударов Рейеса и с его постоянного давления. Первую минуту чемпион просто убегал и избегал плотных попаданий. Стало понятно, что часть плана Доминика это много ударов в корпус и по ногам. Спустя пару минут чемпион стал действовать увереннее и больше точно пробивать. Он все также много бил по ногам соперника. Все мощнее он боксировал и начал доставать оппонента. Рейсес своими ударами руками элементарно не дотягивался, но чемпион все же пропустил плотный апперкот.

Третий раунд начал с активности Доминика, тот бил много ногами и пробовал боксировать, заходя на атаки под разными углами. Джонс давил и шел вперед, но немного не успевал за оппонентом. Тот иногда пробивал очень размашисто, но хорошо бил в корпус. На последних минутах Джон попробовал перевести соперника на пол, но тот хорошо защищался. Третий раунд прошел очень равно и было ощущение, что чемпион просто не знает, что делать.

 

Результат боя Джон Джонс — Доминик Рейес на UFC 247

В четвертом раунде Доминик продолжал бить по ногам Джонса. Тот снова попробовал перевести соперника в партер, но у него снова не получилось. Один раз он посадил его на зад, но претендент очень быстро встал. Чемпион повторил попытку, но все получилось с таким же результатом. Но вот в концовке Джонс стал больше попадать и хорошо пробивать. Пару раз претендента тряхнуло и стало понятно, что обладателю пояса желательно побеждать досрочно.

Рейес начал последнюю пятиминутку очень активно, а вот чемпион снова начал попытки перевести соперника на канвас. У него ничего не получалось и бой продолжался в стойке. Чемпион шел вперед и активно бил, но его соперник был не менее активным. Концовка пятого раунда была полностью за Джонсом, который много бил и попадал. Этот раунд также остался за чемпионом полутяжей, так как он был активнее и начал перебивать претендента по всем фронтам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание турниров UFC 2019-2020: промоушен проведёт очень много ярких поединков в ближайшее время

В итоге судьи отдали победу единогласным решением чемпиону. Если смотреть по факту, то так и получается. Ведь первые два раунда были за Домиником, последние за Джонсом, а третий был почти равен, при небольшом преимуществе претендента. В таком случае раунд отдают чемпиону, что и произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − двенадцать =